• 太阳能驱动飞机采用科思创的创新聚合物材料

    (2016-4-20 8:55:26)  1453人次浏览
     
        太阳能驱动飞机环球之旅的最后一站,即将从夏威夷起航,飞往阿布扎比(Abu Dhabi)。飞机纯粹使用太阳能驱动,机身采用了Covestro创新的聚合物材料。

        飞机即将离开夏威夷。飞越国土降落在纽约约翰 F. 肯尼迪(John F. Kennedy)国际机场之前,会向西海岸方向行进。机身采用了Covestro最先进的聚氨酯和聚碳酸酯材料,大大降低了机身重量,同时也在保证飞行员的安全。

        在飞机飞越美国的过程中,Covestro为涉众,包括客户,新闻媒体,学生和雇员举办了一系列活动,活动旨在揭示公司在此项目中的角色。着重强调的是企业高度重视可持续发展,这一项目也反映了如今科技如何成就看似不可能之事。

        公司首席发展官理查德·诺斯科特表示:Covestro会一直坚持可持续发展策略。“太阳能驱动”代表了公司的主张,也为呼吁降低对化石能源的依赖做出了贡献,同时提高我们对节能的诉求。他还补充到:在产品中投资碳是希望有良好的回报。因为我们用以石油为基础的派生品来做隔热泡沫,是希望产品的使用期内,能比用碳的时候省量70倍。

        去年七月,经历了日本名古屋飞往美国夏威夷的五天夜航之后,因为电池的损坏飞机一直都停留在夏威夷。Covestro从2010年开始就是太阳能驱动的项目和技术伙伴,最近又更新了对项目的赞助期,将持续到2018年尾。

        飞越美国后,飞机会尝试穿过大西洋飞往欧洲,然后再飞回到起飞的地方——阿布扎比。  
    来自 中塑在线
    本信息真实性未经中国绿色阻燃网证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。
    打印 打印该页